PIP Lakukan Pengecekan Lingkungan dan Kapasitas IT KSP Kredit Swastiastu

Hari ini Selasa, 23 Desember 2025, Pusat Investasi Pemerintah (PIP) melakukan kunjungan pengecekan lingkungan, serta jaminan pembiayaan mitra calon penyalur, UAT dan kapasitas IT ke KSP Kredit Swastiastu, salah satu mitra penyalur PIP. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa KSP Kredit Swastiastu memiliki lingkungan dan kapasitas yang memadai untuk menyalurkan pembiayaan dari PIP kepada masyarakat.

Tim PIP yang terdiri dari Bapak Taufiq Iskandar (Pelaksana Direktorat Pengelola Aset Piutang I), Bapak Sefiyansyah (Pelaksana Divisi Manajemen Risiko), Bapak Wibowo Saputra Tosin (Pelaksana Divisi Sistem Informasi & Teknologi) serta Bapak Anak Agung Gede Aditya Nugraha (Pelaksana Divisi Umum dan SDM (Representative Officer)), melakukan pengecekan langsung ke lapangan, wawancara dengan perwakilan manajemen KSP Kredit Swastiastu, dan diskusi dengan tim PIP untuk memastikan bahwa KSP Kredit Swastiastu memenuhi standar dan persyaratan yang ditetapkan oleh PIP.

Dengan demikian, kunjungan ini diharapkan dapat memastikan bahwa KSP Kredit Swastiastu memiliki lingkungan dan kapasitas yang memadai untuk menyalurkan pembiayaan dari PIP kepada masyarakat.