Notifications
Clear all

Tanggapan dari NBA 8480

2 Posts
2 Users
0 Reactions
25 Views
(@kopdit)
Member Admin
Joined: 2 years ago
Posts: 172
Topic starter  

Apa dasar pertimbangan pengurus sehingga RAT Koperasi masih dilaksanakan secara tertulis padahal covid sudah tidak ada lagi?


   
Quote
(@kepengurusan-kopdit)
Member Moderator
Joined: 1 year ago
Posts: 172
 

Jawaban Form 1 : 

Berdasarkan Permenkop dan UKM Nomor 19 Tahun 2015 tentang Pelaksanaan Rapat Anggota oleh Koperasi, dengan jumlah anggota yang cukup besar maka tidak mungkin dilaksanakan Rapat secara tatap muka. Oleh sebab itu Rapat Anggota Tahun 2026 dilaksanakan secara tertulis yang membutuhkan anggaran jauh lebih kecil dibandingkan dengan Rapat Tatap Muka.

Jawaban Form 2 :

1. Berdasarkan Permenkop dan UKM Nomor 19 Tahun 2015 tentang Pelaksanaan Rapat Anggota oleh Koperasi, dengan jumlah anggota yang cukup besar maka tidak mungkin dilaksanakan Rapat secara tatap muka. Oleh sebab itu Rapat Anggota Tahun 2026 dilaksanakan secara tertulis yang membutuhkan anggaran jauh lebih kecil dibandingkan dengan Rapat Tatap Muka.
2. Peserta yang mengikuti Penyampaian Kesimpulan Akhir Rapat Anggota kepada Pihak Terkait diupayakan agar memenuhi aspek pemerataan sehingga peserta yang mengikuti RA Tahun sebelumnya tidak bisa mengikuti RA Tahun berikutnya


   
ReplyQuote